Ютуб vs Навальный ⋆ Николай Егорьев
Вы здесь
Главная > Журнализм, социология, пропаганда > Ютуб vs Навальный

Ютуб vs Навальный

Spread the love

Сначала Ютуб сделал недоступным ролик #Навальный о бойкоте выборов, но после того, как Навальный обвинил «русский Ютуб» в сотрудничестве с Кремлем, разблокировал видео. И даже вывел на второе место в трендах, от комментариев, впрочем, воздержавшись.

В своём блоге Навальный утверждал, что блокировка якобы произошла из-за “неправомерных хэштегов”.

Мой комментарий с просьбой предоставить скриншот ответа Ютуба был, разумеется, моментально удалён: цензоры у Навального более безжалостны, чем у ДАМа и Рамзана Кадырова.

А просил я этот скриншот потому, что засомневался: в самом ли деле причиной блокировки были какие-то “неправомерные хэштеги”. К таковым Ютуб относит ругательные, дискриминационные и т.п. Ставить подобные хэштеги навальнята могли или по глупости, или если имели целью провокацию — заставить Ютуб заблокировать ролик, чтобы вызвать к нему интерес СМИ. Похожу версию, кстати, озвучил эксперт на BusinessFM.

Однако скорее всего, подумал я, навальнята занимаются банальным спамом: либо хэштегов было слишком много (это тоже нарушение правил Ютуба), либо они были не по теме.

Кроме того, причиной блокировки могло быть большое количество дизлайков и жалоб пользователей. А дизлайков у этого видео 120 тысяч — немногим меньше, чем лайков (146 тыс). Ну, или банальная накрутка просмотров — цена за тысячу просмотров буквально копеечная, желающих вывести #Навальный в тренды среди его добровольных помощников хватает. От избытка  этого желания могли и переборщить. За что в бан попадают вне зависимости от политических взглядов.

В комментариях к видео навальнята призывают друг друга вывести ролик в тренды 🙂 Думаю, Алексею Навальному не мешало бы обратиться к своим поклонникам с просьбой воздержаться в будущем от спамирования Ютуба. Ну, и проверить своих «раскрутчиков» на детекторе лжи тоже не мешало бы 🙂

P.S. Ну, что. Я был прав. Ютуб объяснил блокировку ролика срабатыванием антиспамного механизма.

Таким образом, по итогам этой истории можно сказать, что она стала ещё одним шажком по раскрутке Навального в качестве новой звезды Ютуба. «Медуза» и Навальный, на неё сославшийся, явно поспешили обвинять Ютуб в симпатиях к кремлеботам. Но Ютуб не обидчивый, извинений не потребовал. Пожалуй, навальнятам стоило бы даже сказать видеохостингу спасибо за участие в акции партизанского маркетинга 🙂

(Visited 4 times, 1 visits today)

Похожие записи

Добавить комментарий

Top